検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

青果物フードシステムの革新を考える  フードシステム研究シリーズ No.6   

著者名 斎藤 修(1951~)/編集担当
著者名ヨミ サイトウ オサム
出版者 農林統計協会
出版年月 2005.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000955037一般書621.4/サイ/閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001283859
書誌種別 図書
書名 青果物フードシステムの革新を考える  フードシステム研究シリーズ No.6   
フードシステム研究シリーズ
著者名 斎藤 修(1951~)/編集担当
著者名ヨミ サイトウ オサム
出版者 農林統計協会
出版年月 2005.12
ページ数 112p
大きさ 21cm
ISBN 4-541-03308-9
分類記号9版 621.4
分類記号10版 621.4
書名ヨミ セイカブツ フード システム ノ カクシン オ カンガエル
内容紹介 内容紹介:構造変化のなかで、量販店、生協、外食企業などは産地や流通業者とどのような関係性を構築するか、また産地サイドではどのような連携ができるかについて検討する。2004年3月の研究会での報告論文に、新論文を加え編集。
著者紹介 著者紹介:〈斎藤修〉千葉大学園芸学部教授。
件名1 青果市場
言語区分 日本語



内容細目

1 青果物のシステム間競争と小売主導型流通システム   1-28
斎藤 修/著
2 量販店の経営戦略と産地   29-38
高橋 博(食品)/著
3 産地における量販店とのGAPの取組みと課題   39-51
原 矩彦/著
4 生協と産直システムの転換   52-63
高橋 宏道/著
5 生協産直から交流事業の深化へ   64-71
斎藤 文子/著
6 食品産業との提携と販売チャネル   72-79
仲野 隆三/著
7 果実の価格形成と流通システム   80-112
斎藤 修/著 愛徳 朋子/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。