検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フードチェーンと地域再生  フードシステム学叢書 第4巻   

著者名 斎藤 修(1951~)/監修
著者名ヨミ サイトウ オサム
出版者 農林統計出版
出版年月 2014.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001624442一般書611.4/サイ/閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002297205
書誌種別 図書
書名 フードチェーンと地域再生  フードシステム学叢書 第4巻   
フードシステム学叢書
著者名 斎藤 修(1951~)/監修   斎藤 修(1951~)/編集担当   佐藤 和憲/編集担当
著者名ヨミ サイトウ オサム サイトウ オサム サトウ カズノリ
出版者 農林統計出版
出版年月 2014.7
ページ数 315p
大きさ 22cm
ISBN 978-4-89732-297-1
分類記号9版 611.46
分類記号10版 611.46
書名ヨミ フード チェーン ト チイキ サイセイ
内容紹介 内容紹介:農業生産者の6次産業化やバリューチェーンの構築、連携関係の進化は、フードチェーンの変貌へと新たな産業の形成の可能性をもっている。多くの領域にまたがる「食と農と地域」の研究について、その現段階と今後の方向を示す。
件名1 農産物市場
件名2 農商工連携
言語区分 日本語



内容細目

1 フードチェーンと地域再生   1-11
斎藤 修/著 佐藤 和憲/著
2 6次産業・農商工連携とフードチェーン   15-69
斎藤 修/著
3 フードシステムへの新制度経済学からの接近   73-87
浅見 淳之/著
4 農業におけるビジネスモデルの意義と課題   89-105
佐藤 和憲/著
5 情報共有化の進展と協働型マーケティング   107-119
菊池 宏之/著
6 農畜産物の産地マーケティング   121-138
福田 晋/著
7 インテグレーションの国際比較:契約型と所有型   139-152
清水 達也/著
8 フードシステムにおける価値共創型の製品開発   153-162
清野 誠喜/著
9 食料産業クラスターと地域クラスター   163-175
森嶋 輝也/著
10 6次産業化の取り組みの特徴と課題   179-194
小林 茂典/著
11 農産物直売活動の国際比較   195-207
桜井 清一/著
12 農産物ブランド化への取り組みに関する国際比較   209-224
李 哉〓/著
13 オルタナティブ農業とローカルフードシステムの現段階   225-238
西山 未真/著
14 女性起業の地域経済主体への可能性   239-253
安倍 澄子/著
15 新品種・新技術普及を目指したコンソーシアム・プラットフォームの展開   255-270
後藤 一寿/著 河野 恵伸/著
16 地域再生と社会的企業   271-284
柏 雅之/著
17 JAの組織活動と地域再生   285-302
松岡 公明/著
18 水産フードシステムと地域資源   303-315
広田 将仁/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。