蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000236446 | 一般書 | 498.5/ナガ/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
日本-紀行・案内記 近畿地方-紀行・案内記 東海地方-紀行・案内記
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000593511 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
一〇〇歳食入門 |
著者名 |
永山 久夫(1934~)/著
|
著者名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2000.5 |
ページ数 |
261p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-259-54583-3 |
分類記号9版 |
498.583 |
分類記号10版 |
498.583 |
書名ヨミ |
ヒャクサイショク ニュウモン |
内容紹介 |
内容紹介:食欲。それは体の細胞からの要求。いいかげんな情報に騙されず、細胞の「声」に耳を澄ませ、自分の舌で食べ、ニコニコ愉快に長生きしよう。誰もが知りたかった「健康寿命」を長くするコツを紹介。〈ソフトカバー〉 |
著者紹介 |
著者紹介:1934年福島県生まれ。食文化史研究家。食文化研究所、綜合長寿食研究所所長。古代から明治までの食事復元研究の第一人者。著書に「和食の起源」など。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
長寿法
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる