検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

グローバル化と食品企業行動  フードシステム学叢書 第3巻   

著者名 斎藤 修/監修
著者名ヨミ サイトウ オサム
出版者 農林統計出版
出版年月 2014.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001634094一般書588.0/サイ/自然5(58)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002306648
書誌種別 図書
書名 グローバル化と食品企業行動  フードシステム学叢書 第3巻   
フードシステム学叢書
著者名 斎藤 修/監修   下渡 敏治/編集担当   小林 弘明/編集担当
著者名ヨミ サイトウ オサム シモワタリ トシハル コバヤシ ヒロアキ
出版者 農林統計出版
出版年月 2014.8
ページ数 211p
大きさ 22cm
ISBN 978-4-89732-302-2
分類記号9版 588.09
分類記号10版 588.09
書名ヨミ グローバルカ ト ショクヒン キギョウ コウドウ
内容紹介 内容紹介:地域経済統合の進展に伴うグローバル秩序の形成下において、食品企業はどう経営展開を図っているのか。その経営行動の実態とともに、多面的にその課題を析出し、今後の方向を浮き彫りにする。
件名1 食品工業
件名2 グローバリゼーション
言語区分 日本語



内容細目

1 グローバル化の下での食品企業の課題と本書の構成   1-6
下渡 敏治/著 小林 弘明/著
2 オープン・リージョナリズムと国際分業の新展開   9-22
下渡 敏治/著
3 食品産業の産業内貿易の理論と現実   23-37
金田 憲和/著
4 食品企業の海外立地選択行動
阿久根 優子/著
5 フードシステムの成長とアジア経済   53-65
株田 文博/著 吉田 泰治/著
6 わが国フードシステムをめぐる経済環境
小林 弘明/著
7 食料品開発輸入の転換期   83-95
菊地 昌弥/著
8 中国における日系食品企業のパートナーシップ形成   97-110
名取 雅彦/著
9 アジアにおける日系流通企業の展開と課題   111-125
横井 のり枝/著
10 グローバル化時代の食文化と日本食の海外進出   127-140
五明 紀春/著 下渡 敏治/著
11 日系食品企業のASEAN(GMS)への直接投資とその戦略   141-153
下渡 敏治/著
12 米国の食品市場と日系食品企業の市場行動   155-167
大石 敦志/著
13 ブラジル・セラード開発を起点とした日系アグリビジネスの展開   169-183
溝辺 哲男/著
14 海外即席麺市場における特許出願動向とイノベーション   185-197
木島 実/著
15 機能性食品の市場・政策の動向と製造企業の海外進出   199-211
井上荘太朗/著 後藤 一寿/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。