蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
グローバル化と食品企業行動 フードシステム学叢書 第3巻
|
著者名 |
斎藤 修/監修
|
著者名ヨミ |
サイトウ オサム |
出版者 |
農林統計出版
|
出版年月 |
2014.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001634094 | 一般書 | 588.0/サイ/ | 自然5(58) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002306648 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
グローバル化と食品企業行動 フードシステム学叢書 第3巻 |
|
フードシステム学叢書 |
著者名 |
斎藤 修/監修
下渡 敏治/編集担当
小林 弘明/編集担当
|
著者名ヨミ |
サイトウ オサム シモワタリ トシハル コバヤシ ヒロアキ |
出版者 |
農林統計出版
|
出版年月 |
2014.8 |
ページ数 |
211p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
978-4-89732-302-2 |
分類記号9版 |
588.09 |
分類記号10版 |
588.09 |
書名ヨミ |
グローバルカ ト ショクヒン キギョウ コウドウ |
内容紹介 |
内容紹介:地域経済統合の進展に伴うグローバル秩序の形成下において、食品企業はどう経営展開を図っているのか。その経営行動の実態とともに、多面的にその課題を析出し、今後の方向を浮き彫りにする。 |
件名1 |
食品工業
|
件名2 |
グローバリゼーション
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 グローバル化の下での食品企業の課題と本書の構成
1-6
-
下渡 敏治/著 小林 弘明/著
-
2 オープン・リージョナリズムと国際分業の新展開
9-22
-
下渡 敏治/著
-
3 食品産業の産業内貿易の理論と現実
23-37
-
金田 憲和/著
-
4 食品企業の海外立地選択行動
-
阿久根 優子/著
-
5 フードシステムの成長とアジア経済
53-65
-
株田 文博/著 吉田 泰治/著
-
6 わが国フードシステムをめぐる経済環境
-
小林 弘明/著
-
7 食料品開発輸入の転換期
83-95
-
菊地 昌弥/著
-
8 中国における日系食品企業のパートナーシップ形成
97-110
-
名取 雅彦/著
-
9 アジアにおける日系流通企業の展開と課題
111-125
-
横井 のり枝/著
-
10 グローバル化時代の食文化と日本食の海外進出
127-140
-
五明 紀春/著 下渡 敏治/著
-
11 日系食品企業のASEAN(GMS)への直接投資とその戦略
141-153
-
下渡 敏治/著
-
12 米国の食品市場と日系食品企業の市場行動
155-167
-
大石 敦志/著
-
13 ブラジル・セラード開発を起点とした日系アグリビジネスの展開
169-183
-
溝辺 哲男/著
-
14 海外即席麺市場における特許出願動向とイノベーション
185-197
-
木島 実/著
-
15 機能性食品の市場・政策の動向と製造企業の海外進出
199-211
-
井上荘太朗/著 後藤 一寿/著
もどる