検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

医福食農の連携とフードシステムの革新    

著者名 日本フードシステム学会/監修
著者名ヨミ ニホン フード システム ガッカイ
出版者 農林統計出版
出版年月 2018.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001755303一般書369.2/イフ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000345947
書誌種別 図書
書名 医福食農の連携とフードシステムの革新    
著者名 日本フードシステム学会/監修   斎藤 修/編著   高城 孝助/編著
著者名ヨミ ニホン フード システム ガッカイ サイトウ オサム タカギ コウスケ
出版者 農林統計出版
出版年月 2018.4
ページ数 10,166p
大きさ 21cm
ISBN 4-89732-381-7
ISBN 978-4-89732-381-7
分類記号9版 369.26
分類記号10版 369.26
書名ヨミ イフク ショクノウ ノ レンケイ ト フード システム ノ カクシン
内容紹介 給食・配食を含む医療・福祉・食の連携は、技術革新を伴いながら、バリューチェーン構築の可能性を見せ始めている。この連携の現段階と将来をフードシステムの視点から展望する。日本フードシステム学会での議論を元に書籍化。
件名1 高齢者福祉
件名2 給食
言語区分 日本語



内容細目

1 医福食農連携とフードシステム   1-9
斎藤 修/著 高城 孝助/著
2 超高齢社会における食関連ビジネスの動向と課題   13-24
高城 孝助/著
3 セントラルキッチンの導入と医療福祉施設との提携   25-38
吉田 雄次/著
4 高齢者福祉施設における給食の新展開   39-53
影山 光代/著
5 超高齢社会における配食サービスと福祉の統合   57-74
斎藤 修/著
6 新調理システムの新たな課題とフードチェーンの形成   75-91
川口 靖夫/著
7 日清医療食品の事業戦略とメニュー開発   付加価値のあり方を模索   93-107
中村 佐多子/著
8 医福食農連携の戦略とフードシステムの革新   111-131
斎藤 修/著
9 フードシステムにおける市民参加型食事サービスの特性   133-164
清水 洋行/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。