検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

柿づくし    

著者名 浜崎 貞弘/著
著者名ヨミ ハマサキ サダヒロ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2016.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001694627一般書628/ハマ/自然6(62)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000155193
書誌種別 図書
書名 柿づくし    
副書名 柿渋、干し柿、柿酢、柿ジャム、紅葉保存
著者名 浜崎 貞弘/著
著者名ヨミ ハマサキ サダヒロ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2016.7
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-16117-9
ISBN 978-4-540-16117-9
分類記号9版 628
分類記号10版 628
書名ヨミ カキズクシ
副書名ヨミ カキシブ ホシガキ カキス カキジャム コウヨウ ホゾン
内容紹介 柿の加工・保存・調理がぜんぶわかる、柿をムダなく使い切るための本。2週間足らずでできるスピード柿渋、あこがれの柿渋染め、失敗しない渋抜き、カビを出さない干し柿、柿産地農家の料理レシピなどを収録。
著者紹介 1964年生まれ。香川大学農学部卒。奈良県農業研究開発センター加工科所属。柿タンニン高速抽出技術や柿紅葉長期保存技術を開発。柿タンニン高速抽出法の研究で園芸学会年間優秀論文賞受賞。
件名1 園芸加工
件名2 かき(柿)
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。