蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001051779427 | 一般書 | 491/539/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000508080 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
味の秘密をさぐる 夢・化学-21 |
|
夢・化学-21 |
著者名 |
渡辺 正(1948~)/編
桐村 光太郎/編
|
著者名ヨミ |
ワタナベ タダシ キリムラ,コウタロウ |
出版者 |
丸善
|
出版年月 |
1996.9 |
ページ数 |
131p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-621-04240-8 |
分類記号9版 |
491.377 |
分類記号10版 |
491.377 |
書名ヨミ |
アジ ノ ヒミツ オ サグル |
注記 |
監修:日本化学会 共著:栗原良枝ほか |
内容紹介 |
内容紹介:味を感じるしくみは? 食文化とは? 味を変える不思議な物質とは? シェフの教える味の秘密は? 「食べ物」と「味」のおもしろい世界を、味を科学的に研究する専門家や本職のシェフが案内する。〈ソフトカバー〉 |
著者紹介 |
著者紹介:〈渡辺〉1948年生まれ。東京大学生産技術研究所教授。専門は工業物理化学、生体機能化学。 |
件名1 |
味覚
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる