検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食の基本技術 魚介・海藻編   

著者名 遠藤 十士夫(1940~)/著
著者名ヨミ エンドウ トシオ
出版者 旭屋出版
出版年月 1999.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000182244一般書596.2/エン/閉架積層館外可在庫 
2 県立図書館001053472740郷土図書L596/16/2閉架禁帯出在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000470115
書誌種別 郷土資料図書
書名 和食の基本技術 魚介・海藻編   
副書名 プロの仕事がすぐに身につく!
著者名 遠藤 十士夫(1940~)/著
著者名ヨミ エンドウ トシオ
出版者 旭屋出版
出版年月 1999.11
ページ数 166p
大きさ 29cm
ISBN 4-7511-0181-1
分類記号9版 596.21
分類記号10版 596.21
書名ヨミ ワショク ノ キホン ギジュツ
副書名ヨミ プロ ノ シゴト ガ スグ ニ ミ ニ ツク
内容紹介 内容紹介:和食の食材として活躍する魚介・海藻の「下ごしらえ」解説から応用調理までを、写真でわかりやすく紹介。『近代食堂』91年から96年までの連載から、魚介・海藻類を中心に編集し、加筆修正を施す。〈ソフトカバー〉
著者紹介 著者紹介:1940年茨城県生まれ。現在、「青山クラブ」料理長のほか、宮内庁御用達万屋調理師会理事長、武蔵野調理師専門学校特別講師などを兼任。著書に「先附」等がある。
件名1 料理(日本)
件名2 料理-魚
件名3 貝類
郷土分類 596
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。