蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001054054778 | 一般書 | 596.2/エン/ | 自然5(59) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002002688 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和食・会席料理の「献立」の立て方・書き方 |
副書名 |
これからの料理人が知っているべきこと・学びたい話 |
著者名 |
遠藤 十士夫(1940~)/著
|
著者名ヨミ |
エンドウ トシオ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2011.12 |
ページ数 |
209p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-7511-0953-3 |
分類記号9版 |
596.21 |
分類記号10版 |
596.21 |
書名ヨミ |
ワショク カイセキ リョウリ ノ コンダテ ノ タテカタ カキカタ |
副書名ヨミ |
コレカラ ノ リョウリニン ガ シッテ イルベキ コト マナビタイ ハナシ |
内容紹介 |
内容紹介:会席料理の献立をつくるための基本的な知識を中心に、食べる人を喜ばせる流れのつくり方や、原価を抑える工夫、特別な献立のルールについて説明する。実際に献立を書くための書式や道具などにも触れる。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈遠藤十士夫〉昭和15年茨城県生まれ。料理研究所青山クラブ代表。各種セミナー、コンサルティング活動を通して、日本料理の指導で活躍。著書に「身近な素材でつくる四季の皿小鉢・お通し310」など。 |
件名1 |
料理(日本)
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる