蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000889426 | 一般書 | 596.3/エン/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
2 |
県立図書館 | 001053472633 | 郷土図書 | L596/14/ | 閉架 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001231345 |
書誌種別 |
郷土資料図書 |
書名 |
日本料理の魚一尾使いこなし料理 旭屋出版MOOK |
副書名 |
人気の魚・高級魚を上手に使いきる |
|
旭屋出版MOOK |
著者名 |
遠藤 十士夫(1940~)/著
|
著者名ヨミ |
エンドウ トシオ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2005.8 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-7511-0516-7 |
分類記号9版 |
596.35 |
分類記号10版 |
596.35 |
書名ヨミ |
ニホン リョウリ ノ ウオ イチビ ツカイコナシ リョウリ |
副書名ヨミ |
ニンキ ノ ウオ コウキュウギョ オ ジョウズ ニ ツカイキル |
注記 |
「魚を使い切る」(2018年刊)に改題,2018年刊は新しい料理を加えて再編集 |
内容紹介 |
内容紹介:たとえ高級魚であっても、活用次第では原価的に高くつかない。魚を身だけ食べるのではなく、頭も、内臓も食べることで多くの栄養を摂取できる。おいしい魚に敬意を表し、魚料理の真髄を楽しむ一冊。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈遠藤十士夫〉昭和15年茨城県生まれ。日本興業銀行青山クラブの料理長を経て、現在料理研究所青山クラブ代表。宮内庁御用達万屋調理師会会長。著書に「四季の香り」「和食の基本技術」など。 |
件名1 |
料理-魚
|
件名2 |
料理(日本)
|
郷土分類 |
596 |
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる