検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食の常備菜の事典    

著者名 遠藤 十士夫(1940~)/著
著者名ヨミ エンドウ トシオ
出版者 旭屋出版
出版年月 2014.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001054239288一般書596.2/エン/自然5(59)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002294446
書誌種別 図書
書名 和食の常備菜の事典    
副書名 そのまま出せる魅力の常備菜108種とその使いこなし方
著者名 遠藤 十士夫(1940~)/著
著者名ヨミ エンドウ トシオ
出版者 旭屋出版
出版年月 2014.7
ページ数 231p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-7511-1096-6
分類記号9版 596.21
分類記号10版 596.21
書名ヨミ ワショク ノ ジョウビサイ ノ ジテン
副書名ヨミ ソノママ ダセル ミリョク ノ ジョウビサイ ヒャクハッシュ ト ソノ ツカイコナシカタ
内容紹介 内容紹介:和食の常備菜作りの手引書。現代らしい味づくりをしたものや新種の食材を使ったもの、その一方で、古い仕事ながら魅力が色褪せないものなど、実際に役立つ常備菜108種を紹介。盛り付け方や、料理への応用の仕方も説明する。
著者紹介 著者紹介:〈遠藤十士夫〉昭和15年茨城県生まれ。料理研究所青山クラブ開設。日本料理研究会取締役理事。四条司家最高勲位料理指南役。宮内庁御用達万屋調理師会会長。著書に「四季の皿小鉢・お通し310」など。
件名1 料理(日本)
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。